20万家民宿参与,小猪的飞猪超级品牌日成交同比增长500%

双猪合璧发威,小猪的飞猪超级品牌日成交超去年双11。

已运营半年多的飞猪超级品牌日,触达的品牌范围正越来越大。从国际大牌到国内大牌,从“百年老店”型品牌到垂直领域的小而美品牌,旅游行业各个细分品类,都在通过飞猪超级品牌日与活跃的年轻消费群互动,开启并深化自身的数字化运营。

刚刚结束的小猪超级品牌日,旅行行业的两只萌猪在一起,高调地做了一次超级年轻化的品牌碰撞。据统计,此次共计20万家小猪民宿参与了飞猪超级品牌日,作为首次民宿界的超品,小猪的总成交同比增长超500%,超过去年双11,仅菩提谷品牌套餐就狂卖800件,承包了全年1/5库存。

据飞猪数据,预订民宿的消费者,超60%是90后,所以在小猪的超品日中,除了品牌大事件、线上线下结合等成熟打法,飞猪和小猪着力把当下年轻人喜欢的东西发挥到了极致。

超品日期间,小猪上的近百位房东,在飞猪累计进行了100余小时的直播,覆盖传统民宿旺地大理、厦门、三亚,以及新晋网红成都、重庆、西安、长沙,甚至到了世界屋脊拉萨。房东们对自己的民宿如数家珍信手拈来,直播间互动活跃,吸粉数创历史新高。

内容种草和私域运营,也被积极性高涨的房东们带到了一个新高度。小猪的3000多位房东,集体在朋友圈发布自己房源的飞猪超品海报,首次打通跨域带货模式,提升老客复购率。在杭州西溪印象城,还出现了南京、成都、杭州、西安等6大特色城市的“快闪民宿”,4位人气主播现场展开快闪直播。整个超品活动期间,通过直播及新媒体渠道,品牌的内容浏览次数达到100多万次,超越所有超品商家。

对年轻人的吸引力,同步形成了对供应链端的号召力。据介绍,小猪超品日撬动了20余家IP级民宿成功入驻,活动期间飞猪平台整个民宿类目的成交同比去年增长超200%,小猪和飞猪在民宿业的影响力再次刷新。

小猪联合创始人兼COO王连涛表示,中国旅游市场已经进入品牌力时代,以飞猪超级品牌日为契机,小猪将继续探寻创新的营销方式,构建优质品牌形象,引导和推动整个出行住宿市场迭代升级。

“小猪超品作为民宿类目第一个超品日,在内容营销、品牌传播上做了多样化的尝试,并取得非常好的效果”,飞猪民宿业务负责人表示,“未来,飞猪民宿将携手更多的民宿运营方、技术解决方案提供方,共同赋能民宿业主,探索非标住宿的服务标准,提升运营效率,更好满足出行人群的个性化住宿需求。”


评论:

登录 后发表评论